"Спорт – это и есть политика": патриотические правила жизни Сергея Реброва

Ольга Осідач4 июня, 10:01
"Спорт – это и есть политика": патриотические правила жизни Сергея Реброва

Сергей Ребров / Instagram

00 мин

Третьего июня главный тренер сборной Украины по футболу отпраздновал 50-летний юбилей. YeSport собрал яркие цитаты крутого специалиста и патриота своей Родины.

Мы должны делать все для Украины, пытаться помочь Украине.

Нашему народу нужна помощь. Не только воинам, но и людям, которые пострадали от российской агрессии.

С первого дня, любой обращающийся, я стараюсь помочь.

Реброву в день матча сборной сделали оригинальный подарок на 50-летие – жена организовала

Я считаю, что спорт – это и есть политика. В мире и в Европе много людей знают и уважают людей, которые заслужили уважение в спорте. Поэтому эти имена на слуху.

Ты не можешь быть посередине, "я – нейтральный, я вне политики". Сейчас такого нет.

90% – это украинский язык в раздевалке и на всех собраниях.

Реклама

Сегодня, когда Россия уничтожает мой народ, мне очень неприятно разговаривать на языке страны-агрессора. Поэтому я решил, что мы принципиально переходим на украинский. Сейчас моя жена является, так сказать, наставницей, поскольку она лучше знает родной язык, потому что росла в украиноязычной семье.

Для меня очень важно, что я вернулся в Украину в этот очень тяжелый период для нашего государства.

Считаю, что в сборной я закончил именно вовремя. Провел там почти 15 лет, но никогда не гонялся за статистикой, не высасывал ее из пальца – даже не знаю, сколько у меня матчей за сборную.

Помню, когда дал первое интервью в Англии, смеялась вся команда. Стивен Карр (тогдашний защитник Тоттенхэма, – YeSport) сказал: "Пожалуйста, больше не ходи на телевидение, подтяни немного английский".

Забегать в раздевалку с криками – не всегда подходящая идея. Иногда стоит всего-навсего успокоить футболистов. Для этого тренеры должны быть психологически уравновешенными.

Тренер должен развиваться, знать язык, свободно понимать, читать, черпать информацию из публикаций, лекций, интересоваться. Слишком мало – получить лицензию тренера, пройти за несколько месяцев лицензирование и сказать: "Я готов, используйте меня".

Единственные, кто может публично и действительно конструктивно критиковать игру и работу тренера, – это бывшие тренеры., Даже футболисты, которые закончили карьеру, – нет, ведь у них отсутствует тренерский опыт.

Когда получаешь результат как тренер, больше радуешься за самих игроков, ведь понимаешь, что ты помог им выиграть.

Не надо искать негатив. Особенно в эпоху социальных сетей, когда любой болельщик, сидя на диване, может написать тебе что угодно, а ты будешь сидеть и думать, так это или не так.

Сегодня роль капитана уже не настолько велика, как было раньше, когда он мог подойти к арбитру, поговорить с ним. Да, своим примером ты можешь завести партнеров, помочь им, но в команде всегда должно быть несколько лидеров, а не только игрок с повязкой.

Я быстро забываю о том, что было сегодня или вчера, и так же быстро начинаю подготовку к следующему матчу.

Я не праздную победы очень долго.

Мне никогда не нравилось думать о том, что будет через год. Я живу сегодняшним днем.

Украина победит, потому что, в отличие от российских оккупантов, наша нация готова на подвиги.

Новый уровень Реброва: заветный брак, сосиски на берегу Днепра и квартира за 11 миллионов

Правила жизни Новости Сергей Ребров Публикации