"Для любви цифры неважны": легионерка – об отношениях с вратарем Шахтера, опасности и украинцев

Вероника Кожухарь - Инстаграм

00 мин

Эксклюзивное интервью YeSport с молдавской футболисткой с украинским сердцем. 25-летняя Вероника Кожухарь, которая сейчас играет за харьковский Жилстрой-1 (женская команда Металлиста 1925), откровенно рассказала о личной жизни, родных, друзьях и искренних украинцах.

Источник: YeSport

– Расскажите немного о своей спортивной карьере. С чего начался ваш путь и нравится ли вам выступать за украинские профессиональные клубы?

"У козы был стресс, у меня тоже": невеста капитана из УПЛ вспоминает Париж и мечтает о Монатике

– Я начала свой путь в футболе, как и многие другие девушки, в команде с ребятами. Думаю, что для меня это был очень важный период становления как футболистки, несмотря на то, что это был футбол больше для удовольствия. В 17 лет я поступила в университет и начала играть в женском клубе. Именно в этот период появилось понимание того, что можно развиваться в этом спорте на профессиональном уровне.

Уже в Украине началась моя карьера. Думаю, здесь я выросла в своей профессиональной деятельности, играя рядом и против опытных футболисток. Сравнивая с другими странами, в Украине чувствуется другое отношение к женскому футболу, поэтому могу уверенно сказать, что здесь мне нравится.

– Почему вы решили вернуться в Украину и подписать контракт с харьковским Жилстроем?

– Я очень хотела вернуться в Украину, но меня останавливал страх в плане безопасности. Но, когда я играла в других странах, я чувствовала себя не на своем месте, тогда решила вернуться домой, поиграть в молдавском чемпионате.

Руководство клуба Металлист 1925 связались со мной именно в тот момент, когда у меня был выбор: возвращаться в профессиональный спорт или продолжать играть в любительский футбол и развиваться в другой сфере деятельности. Приняла решение все-таки вернуться в Украину!

– Как ваши близкие и родные отреагировали на такое решение, ведь на территории Украины продолжается ожесточенная борьба с оккупантами и здесь достаточно опасно из-за постоянных ракетных атак?

– Признаюсь... Я поехала без одобрения родителей, несмотря на то, что я всегда прислушивалась к их мнению. Все же, я знала, что со временем они меня поймут. Мы поддерживаем связь в социальных сетях, а также я вижусь со своей семьей в то время, когда приезжаю в Молдову.

– Чем вы занимаетесь в свободное от тренировок время? Возможно, у вас есть какое-то хобби или любимое занятие?

– Сейчас я прохожу курс по фотографированию и изучаю английский с репетитором. Могу уделить время чтению, прогулке с парнем. Иногда мы выезжаем на сквош (ракетный вид спорта в закрытом помещении), боулинг или бильярд.

– Относительно вашей личной жизни, расскажите о том, как вы познакомились и сколько времени встречаетесь со своим избранником Владиславом Кравцом (вратарь донецкого Шахтера U-19)?

– Несмотря на то, что мы были знакомы и раньше, начали общаться ближе в то время, когда я присоединилась к Жилстрой-1. Впоследствии начали чаще видеться, проводить время вместе и узнавать друг о друге еще больше.

– Как вам удается совмещать спортивную деятельность и личную жизнь? Как часто вы видитесь со своим партнером, не возникало никаких трудностей в отношениях?

– Для нас обоих футбольная деятельность – это образ жизни. Но, будучи вдвоем, мы – обычная пара, которая поддерживает и относится с пониманием друг к другу. Осенью было немножко сложно, потому что Влад часто ездил за границу на Лигу чемпионов, а я в сборную Молдовы, поэтому мы не виделись, а поддерживали связь только в соцсети.

– Вы старше Влада на 7 лет. Чувствуете ли вы разницу в возрасте? Или все-таки для любви цифры не важны?

– Да, для любви цифры совсем не важны. Мы считаем, что более важными факторами успешных отношений является взаимопонимание, поддержка, честность и забота.

– Удалось ли вам найти друзей в новой команде? Куда вы чаще всего ходите с ними в выходные дни?

– С девушками из команды мы в очень хороших отношениях, но еще не удалось связать дружеские отношения. С некоторыми мы можем выйти в свободное время на кофе, чтобы пообщаться на различные темы.

– В завершение нашего разговора – несколько вопросов, связанные с Украиной. Вы являетесь легионеркой в харьковской команде. Нравится ли вам украинский язык? Возможно, вы занимаетесь изучением нашего языка, или хотя бы задумывались над этим вопросом?

– Да, мне очень нравится украинский язык. Обычно я смотрю фильмы и слушаю музыку на этом языке. С девочками из команды и любимым практикую, а также в обществе стараюсь разговаривать на украинском. Конечно, что в планах есть начать изучать язык более углубленно.

– В каких городах Украины вы побывали? Что больше всего вас поразило? Какие населенные пункты вы бы хотели посетить в будущем?

– С командой я была в большинстве городов Украины, а запланированные поездки были, пока, только в Херсон, Львов и, конечно, в Киев. Эти города поразили меня своей культурой и видом.
В будущем я бы очень хотела отправиться на отдых в Карпаты.

– Украинская культура. Что вам больше всего нравится в наших людях? Какое украинское блюдо вам больше всего нравится?

– Думаю, прежде всего, в украинцах мне нравится их безграничная любовь к своей стране. Также такие качества, как открытость и взаимопомощь к ближним, присущи хотя бы всем. Относительно любимого блюда, то я люблю смаковать борщ с салом и пампушками.

– И последний вопрос. Каким вы видите свое будущее? Связано ли оно в какой-то степени со страной, в которой вы сейчас играете?

– Мы живем в такое время, что трудно что-то загадывать и планировать на будущее. Но я смело могу сказать, что сейчас меня все устраивает.

Интервью Новости Публикации