"Любая моя идея для него – классная": возлюбленная футболиста Динамо о дипломе журналиста, табу и мечте

Максим Дячук с любимой - Личная страница в Инстаграм

00 мин

Мария Олейникова, возлюбленная защитника киевского Динамо Максима Дячука, дала интервью Екатерине Бондаренко –эксклюзивно для YeSport.

Об учебе и карьере

– Недавно ты завершила обучение и получила степень Бакалавр журналистики в КНУ имени Тараса Шевченко. Расскажи, чем руководствовалась, выбирая специальность для поступления? Каким выдалось это путешествие сроком в 4 года?

– На самом деле я поступала на специальность под названием "Реклама и связи с общественностью", однако на бюджет прошла именно на журналистику. Решила, что это знак, поэтому осталась здесь. Учиться не было легко, но оно того стоило. Считаю, что Институт журналистики – это жемчужина среди вузов, которые имеют такую специальность. Сейчас думаю о том, что было бы классно больше поучиться на очной форме.

Солнечный поцелуй: Дячук и его невеста не скрывают силу своих чувств – камера поймала

– Известно, что ты все еще не работала по специальности. Возможно, окончательно для себя решила, что журналистика – не твое?

– Думаю, что журналистика, как профессия, довольно многофункциональна. Сейчас я работаю в сфере SMM, даже веду два проекта. Точно могу сказать, что знания по журналистике мне пригодились, а именно: написание сценария, произношение, навыки в съемках и тому подобное.

– В каких других сферах деятельности уже успела себя попробовать? На SMM остановилась уже окончательно?

– Я работала немного в бьюти-индустрии. Оформляла ресницы и брови. Впоследствии и пока окончательно нашла себя в ЅММ, где больше творческих задач. Опять же, большое спасибо институту за то, что развивал в нас качества не только классического журналиста, но и такие навыки, как монтаж, веб-дизайн, промоция, менеджмент. В SMM нет границ, можно брать под свое ведение абсолютно разные бизнесы. У меня был и магазин эко-товаров, и салон красоты, и даже частные детские сады. Очень много знакомств может принести эта сфера, а варианты для развития невозможно сосчитать.

– Среди вторых половинок спортсменов, особенно из Динамо, в последнее время все больше распространяется тенденция по созданию собственных брендов одежды. Рассматривала ли такой вариант?

– Никогда не говори "никогда". Сейчас я не собираюсь делать собственный бизнес в этой сфере, однако очень поддерживаю своих знакомых, которые начали вести собственное дело во время такого сложного времени в Украине.

О поддержке

– Есть какие-то личности, карьера и успех которых тебя вдохновляют? Возможно, выступления любимого за Динамо?

– Для меня примером всегда был и будет Макс. Это правда! Он прошел очень сложный путь, преодолевает его каждый день дальше. Восхищаюсь только им!

– Какова роль поддержки Максима в твоем становлении? Возможно, он со своей стороны отмечал, какая сфера деятельности тебе больше всего подходит? Или хотел бы, чтобы ваши профессии как-то пересекались?

– На самом деле он поддерживает меня в каждом начинании. Любая моя идея для него – классная.

Медийность и цель на будущее

– В последнее время ты все активнее ведешь блог в Instagram. Стремишься ли к медийности?

– Мне просто нравится вести свой блог. О медийности пока не думаю, ведь ее тоже надо заслужить.

– У тебя есть какие-то табу в ведении страницы? Возможно, Максим не любит, когда ты что-то выкладываешь на всеобщее обозрение?

– Табу для страницы я выставляю для себя сама, они довольно обычные.

– Иногда ты публикуешь обзоры заведений, мест и даже брендов одежды. Журналистика все же пригодилась?

– Знания в журналистике будут помогать мне точно всю жизнь. Кстати, я не собираюсь останавливаться, поэтому надеюсь поступить дальше и закончить также магистратуру.

– Приносит ли такой твой контент заработок, или же обзоры – чисто твоя инициатива, которая пока неоплачиваемая?

– Финансы блог мне пока не приносит.

– Напоследок, какой видишь себя через 5 лет?

– Через 5 лет я мечтаю о собственной семье. Надеюсь, что уже с детками. Это моя самая большая мечта.

Новости Динамо Интервью Публикации